2月20日の日記
2004年2月20日■銀座「銀座ロビー」へ。10時半頃入店。
ZETTON系列なので、どのメニューも器用に美味い。
決してはずさない手堅さ。
サービスも普通に気持ち良いし、
銀座で夜遅くご飯食べるときにしっかり使える感じ。
3人で12,000円ナリ。
そのまま下の「shiokara」へ移動。
塩辛おもしろいわー。
普通の赤造り、黒造り以外に
あわび酒盗、ばくらい(ホヤとなまこの腸の塩辛)、
めふん(鮭の腎臓の塩辛)など、知らないのを色々食べまくる。
イバラ蟹の内子(最高)を肴に焼酎ゴクゴク。ぷはー。
最後は釜炊きご飯に煎茶をかけて塩辛でサラサラっと流しこんで〆。
ふー満足。
こちらも3人で12,000円ナリ。
25時解散。
■映画:ラストエンペラー
やっとちゃんと見た。
世界観の作りこみがまずすごい。
どこかユーモラス、でもすごく悲しい人生。
蟋蟀。
ZETTON系列なので、どのメニューも器用に美味い。
決してはずさない手堅さ。
サービスも普通に気持ち良いし、
銀座で夜遅くご飯食べるときにしっかり使える感じ。
3人で12,000円ナリ。
そのまま下の「shiokara」へ移動。
塩辛おもしろいわー。
普通の赤造り、黒造り以外に
あわび酒盗、ばくらい(ホヤとなまこの腸の塩辛)、
めふん(鮭の腎臓の塩辛)など、知らないのを色々食べまくる。
イバラ蟹の内子(最高)を肴に焼酎ゴクゴク。ぷはー。
最後は釜炊きご飯に煎茶をかけて塩辛でサラサラっと流しこんで〆。
ふー満足。
こちらも3人で12,000円ナリ。
25時解散。
■映画:ラストエンペラー
やっとちゃんと見た。
世界観の作りこみがまずすごい。
どこかユーモラス、でもすごく悲しい人生。
蟋蟀。
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