9月24日の日記
2004年9月24日■築地「天麩羅 なかがわ」にてランチ定食。
「みかわ」出身の新店。15席位で既に繁盛中。
天麩羅はフリッターのようにしっかりした衣が特徴的。
小造りだけど、油の味、衣の味、タネの味、
それぞれがちゃんと主張しあってて結構濃密。
個人的には、野菜より魚介類が得意な印象を受けた。
穴子かなり旨し。1200円ナリ。
全体的にはこれからの店って感じなので、
今後もっと伸びるかも。
次は天丼だ。
■今年も「ほぼ日手帳2005」を注文。
たーのしみー。
「みかわ」出身の新店。15席位で既に繁盛中。
天麩羅はフリッターのようにしっかりした衣が特徴的。
小造りだけど、油の味、衣の味、タネの味、
それぞれがちゃんと主張しあってて結構濃密。
個人的には、野菜より魚介類が得意な印象を受けた。
穴子かなり旨し。1200円ナリ。
全体的にはこれからの店って感じなので、
今後もっと伸びるかも。
次は天丼だ。
■今年も「ほぼ日手帳2005」を注文。
たーのしみー。
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