10月30日の日記
2004年10月30日■日本、寒。
上海土産はコロン「天津甘栗味」。
■夜、新宿「上海小吃」へ。
歌舞伎町の奥の奥の上海料理屋。
空心菜の炒め物、いい味。
ピータン豆腐や上海蟹と餅の炒め物もうまい。
田ウナギは今イチ。
火鍋をハフハフ食らい、胡麻団子で〆。
全体的に味はかなり荒削りだけど、ものによってはいける。
田うなぎとか蛙が普通にメニューにあったりとか、
上海下町食堂の味をそのまま日本に持ってきた感じ。
そこんとこを割りきれば変化球としては使える。
2人で16000円ナリ。
頼みすぎ。
上海土産はコロン「天津甘栗味」。
■夜、新宿「上海小吃」へ。
歌舞伎町の奥の奥の上海料理屋。
空心菜の炒め物、いい味。
ピータン豆腐や上海蟹と餅の炒め物もうまい。
田ウナギは今イチ。
火鍋をハフハフ食らい、胡麻団子で〆。
全体的に味はかなり荒削りだけど、ものによってはいける。
田うなぎとか蛙が普通にメニューにあったりとか、
上海下町食堂の味をそのまま日本に持ってきた感じ。
そこんとこを割りきれば変化球としては使える。
2人で16000円ナリ。
頼みすぎ。
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