4月4日の日記
2005年4月4日■昼、外苑前「フォレスト」へ。
ハイソ率高めの客層。
カレー目当てだったのだが、
僕の直前で売り切れたとの事。痛恨。
なので五島牛ハヤシライスを。
ポタージュとサラダを頂きながらしばし待つ。
サラダのドレッシングが激美味。
期待高まる。
ハヤシライス到着。
ルーもライスも別皿で。
なんか見た目からもう輝いてる。
きらきら。
この時点で美味さを確信。
あー。美味い。すげー美味いわ。
「ドン・ピエール」的な欧風ハヤシ。
牛肉むちゃくちゃ柔らかくて、口元にやける。
さすがステーキ屋。
惜しむらくは全て別皿だったので、
全体的に若干ぬるめだったとこ。
でも満足度はかなり高し。
舐めるように完食。
1800円ナリ。
次は必ずカレーライスを。
■という事で一週間後、外苑前「フォレスト」再訪。
五島牛カレーライスを。
相変わらず美味いサラダを食べ、しばし待つ。
おー。カレーもキラキラ。
こっちも美味いなー。
色黒のルーで、
甘・辛・苦・酸が混ざり合ったコク深ーい旨み。
「デリー」のコルマカリー的。
で、やっぱ肉が旨いわ。
スプーンで切れる柔らかさ。
こそげ取るように完食。
1500円ナリ。
次はステーキ食べに来たいなあ。
いや、もういっぺんハヤシライスかな。
ハイソ率高めの客層。
カレー目当てだったのだが、
僕の直前で売り切れたとの事。痛恨。
なので五島牛ハヤシライスを。
ポタージュとサラダを頂きながらしばし待つ。
サラダのドレッシングが激美味。
期待高まる。
ハヤシライス到着。
ルーもライスも別皿で。
なんか見た目からもう輝いてる。
きらきら。
この時点で美味さを確信。
あー。美味い。すげー美味いわ。
「ドン・ピエール」的な欧風ハヤシ。
牛肉むちゃくちゃ柔らかくて、口元にやける。
さすがステーキ屋。
惜しむらくは全て別皿だったので、
全体的に若干ぬるめだったとこ。
でも満足度はかなり高し。
舐めるように完食。
1800円ナリ。
次は必ずカレーライスを。
■という事で一週間後、外苑前「フォレスト」再訪。
五島牛カレーライスを。
相変わらず美味いサラダを食べ、しばし待つ。
おー。カレーもキラキラ。
こっちも美味いなー。
色黒のルーで、
甘・辛・苦・酸が混ざり合ったコク深ーい旨み。
「デリー」のコルマカリー的。
で、やっぱ肉が旨いわ。
スプーンで切れる柔らかさ。
こそげ取るように完食。
1500円ナリ。
次はステーキ食べに来たいなあ。
いや、もういっぺんハヤシライスかな。
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