7月17日の日記
2005年7月17日■昼、千駄ヶ谷「新亜飯店」へ。
場所柄か、客のアッパー率高め。
手羽先にフカヒレを詰め、
揚げたやつ(料理名不明)で開始。
これ美味い。やばい。
昼から贅沢してる罪悪感ビンビンの味。
スパイスが具合いい。
で、小龍包。
熱うま。確かに美味いわ。
薄すぎず厚すぎずの皮。
たっぷりスープに旨味凝縮の具。
それが、はふはふするりと口中を滑りゆく。
で、青島ゴクゴクプハー。
これ最高。
〆のジャージャー麺とチャーハンも安定。
綺麗に完食し、2人で9000円ナリ。
安くはない。
でも、ちょっと外れたロケーション。
距離を保ちつつ、タイミング外さないサービス。
総合的に満足。
■雑誌:prints21
安野モヨコ特集。
結構読み応えあったなあ。
ちゃんと作ってる姿勢が伝わってくるのが良かった。
クイックジャパンも、
毎度毎度、名前だけで引っ張るのは止めて、
これ位きっちり作りこんで下さい。
場所柄か、客のアッパー率高め。
手羽先にフカヒレを詰め、
揚げたやつ(料理名不明)で開始。
これ美味い。やばい。
昼から贅沢してる罪悪感ビンビンの味。
スパイスが具合いい。
で、小龍包。
熱うま。確かに美味いわ。
薄すぎず厚すぎずの皮。
たっぷりスープに旨味凝縮の具。
それが、はふはふするりと口中を滑りゆく。
で、青島ゴクゴクプハー。
これ最高。
〆のジャージャー麺とチャーハンも安定。
綺麗に完食し、2人で9000円ナリ。
安くはない。
でも、ちょっと外れたロケーション。
距離を保ちつつ、タイミング外さないサービス。
総合的に満足。
■雑誌:prints21
安野モヨコ特集。
結構読み応えあったなあ。
ちゃんと作ってる姿勢が伝わってくるのが良かった。
クイックジャパンも、
毎度毎度、名前だけで引っ張るのは止めて、
これ位きっちり作りこんで下さい。
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