9月1日の日記
2005年9月1日■八重洲「スープカレー古奈屋」へ。
8月末に「古奈屋」がオープンした新店。
霜降り牛カツのスープカレーを。
ライスは別注文で。
なるほどー。
古奈屋独特のクリーミー系。
ご飯のもちもち加減が具無しスープとからんでいい感じに。
「実の和」っぽい感じで、個人的には悪くない。
で、問題は具。
牛カツは完全に別皿で、トマト系ソースが既にかかってる。
しかも大して旨くない。
一体どうやって食べるのが正解なんだろうか。
せめてメニュー名は、
「牛カツの」じゃなく「牛カツと」にして欲しかった。
客単価上げたいのは分かるけど。
今後に期待の1600円ナリ。
高。
■ファーストキッチンがパスタ屋に!
■バナリパ、高!
8月末に「古奈屋」がオープンした新店。
霜降り牛カツのスープカレーを。
ライスは別注文で。
なるほどー。
古奈屋独特のクリーミー系。
ご飯のもちもち加減が具無しスープとからんでいい感じに。
「実の和」っぽい感じで、個人的には悪くない。
で、問題は具。
牛カツは完全に別皿で、トマト系ソースが既にかかってる。
しかも大して旨くない。
一体どうやって食べるのが正解なんだろうか。
せめてメニュー名は、
「牛カツの」じゃなく「牛カツと」にして欲しかった。
客単価上げたいのは分かるけど。
今後に期待の1600円ナリ。
高。
■ファーストキッチンがパスタ屋に!
■バナリパ、高!
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