10月10日の日記
2005年10月10日■新宿「TEJI TOKYO」へ。
今夏オープンしたモダンコリアン。
店頭でメニューを見ていたら、
今なら2割引という事で迷わず入店。嬉しい。
とりあえず看板のサムギョプサル、デジカルビなどを。
独特の凹凸を持つ鉄板の上で、
ワイン入りのタレに漬けた厚切り三枚肉をジューッと。
それを鋏で一口サイズに切り刻み、
焼キムチ、ニンニク、辛味噌と共にサンチュで巻いてパクリ。
旨。
野菜の中からじゅわっとピリっと肉の味。
すかさず柚子ハイ、ゴクゴクプハー。
幸せ。
ナムル、サンチュ、ニンニク、キムチなど、
小皿が全ておかわり自由なのもかなり嬉しい。
2人で6500円ナリ。
使える。
■読了:ケン・グリムウッド/リプレイ
いい。おもしろい。ぐっと来た。
良い小説だなあ。
後悔と逡巡に満ちた日常が、
不可逆な時間の積み重ねこそが、
いかにかけがえの無いものであるかを逆説的に。
素晴らしい。
一期一会。
今夏オープンしたモダンコリアン。
店頭でメニューを見ていたら、
今なら2割引という事で迷わず入店。嬉しい。
とりあえず看板のサムギョプサル、デジカルビなどを。
独特の凹凸を持つ鉄板の上で、
ワイン入りのタレに漬けた厚切り三枚肉をジューッと。
それを鋏で一口サイズに切り刻み、
焼キムチ、ニンニク、辛味噌と共にサンチュで巻いてパクリ。
旨。
野菜の中からじゅわっとピリっと肉の味。
すかさず柚子ハイ、ゴクゴクプハー。
幸せ。
ナムル、サンチュ、ニンニク、キムチなど、
小皿が全ておかわり自由なのもかなり嬉しい。
2人で6500円ナリ。
使える。
■読了:ケン・グリムウッド/リプレイ
いい。おもしろい。ぐっと来た。
良い小説だなあ。
後悔と逡巡に満ちた日常が、
不可逆な時間の積み重ねこそが、
いかにかけがえの無いものであるかを逆説的に。
素晴らしい。
一期一会。
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