10月18日の日記
2005年10月18日■三越前「インド風カリーライス」へ。
通称、蔦カレー。
ドアを開けると「いっこー!」の声が店内に響く、
入店即オーダー方式。
時間に打ち捨てられたこの雰囲気、いい。
お。
ストレートな辛さビシバシ、
それでいてしっかり感じるコクと旨み。
この具でなぜこのコクが、という
見た目と味のギャップが凄い不思議感。
お皿ピカピカ1200円ナリ。
風のように食らい、風のように去りぬ。
■お土産に貰った「すや」の栗きんとんが美味すぎ。
栗100%。
通称、蔦カレー。
ドアを開けると「いっこー!」の声が店内に響く、
入店即オーダー方式。
時間に打ち捨てられたこの雰囲気、いい。
お。
ストレートな辛さビシバシ、
それでいてしっかり感じるコクと旨み。
この具でなぜこのコクが、という
見た目と味のギャップが凄い不思議感。
お皿ピカピカ1200円ナリ。
風のように食らい、風のように去りぬ。
■お土産に貰った「すや」の栗きんとんが美味すぎ。
栗100%。
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