12月6日の日記
2005年12月6日■昼過ぎ、ふらりと丸の内「きじ」へ。
長い行列。
豚玉ともやしそばを。
あー、うまい。
表面さくっときて中ふわっ、の理想的山芋バランス。
少し甘めのソースがまたいい感じ。
隠し味の青紫蘇が全体を程よくさっぱりさせ、
抵抗無く次の一口に向かわせる。
良いなあ、これ。
最近食べたお好み焼きの中では一番好み。
で、昼から梅酒ングング。
接客も気持ちいい。
2000円ナリ。
夜にまた来よっと。
■読了:山田詠美/風味絶佳
良かった。
面白かった。
愛おしく、憎らしく。
頑なで、柔軟で。
清濁併せ呑んだ上での愛ある眼差しが素晴らしい。
噛み締めるほどに風味が増す。
まさに風味絶佳。
向田邦子を彷彿。
長い行列。
豚玉ともやしそばを。
あー、うまい。
表面さくっときて中ふわっ、の理想的山芋バランス。
少し甘めのソースがまたいい感じ。
隠し味の青紫蘇が全体を程よくさっぱりさせ、
抵抗無く次の一口に向かわせる。
良いなあ、これ。
最近食べたお好み焼きの中では一番好み。
で、昼から梅酒ングング。
接客も気持ちいい。
2000円ナリ。
夜にまた来よっと。
■読了:山田詠美/風味絶佳
良かった。
面白かった。
愛おしく、憎らしく。
頑なで、柔軟で。
清濁併せ呑んだ上での愛ある眼差しが素晴らしい。
噛み締めるほどに風味が増す。
まさに風味絶佳。
向田邦子を彷彿。
コメント