1月26日の日記
2006年1月26日■新春味噌拉麺、じゅうに。
渋谷「すずらん」へ。
まずは味噌玉子らーめんを。
あー、うまい。
野菜炒めエキスがガシガシに沁みこんだ味噌スープ。
それに絡んでくるうどん一歩手前の太麺。
この適度に粗野ってとこが
味噌ラーメンには重要な気がしてきた、うん。
850円ナリ。
さらに後日、30食限定の釜揚麺を。
スープ無しの肉味噌麺に、玉子スープが別皿で。
これうまかったー。
かなりの衝撃。
まずはうどんに片足突っ込んだ太麺を
肉味噌とグルングルンに混ぜてズルッと。
これがいきなりバカ旨で、そのまま半分平らげる。
後半は、別皿の玉子スープでつけ麺的に。
そして最後は玉子スープを投入しピリから汁そばに。
ひたすら無言でスープまで完食。
いやー、フルコース気分。大満足。
さすがだわ。凄いわ。
950円ナリ。
新世紀味噌拉麺の夜明け。
■雑誌:GQ
今頃、ウォークマンAの提灯記事載せてるあたり、
かなりのズレっぷり。
次号、ライブドアショックをGQがどう消化するかに注目。
これスルーしたら、もうこの雑誌の存在意義は無いでしょう。
渋谷「すずらん」へ。
まずは味噌玉子らーめんを。
あー、うまい。
野菜炒めエキスがガシガシに沁みこんだ味噌スープ。
それに絡んでくるうどん一歩手前の太麺。
この適度に粗野ってとこが
味噌ラーメンには重要な気がしてきた、うん。
850円ナリ。
さらに後日、30食限定の釜揚麺を。
スープ無しの肉味噌麺に、玉子スープが別皿で。
これうまかったー。
かなりの衝撃。
まずはうどんに片足突っ込んだ太麺を
肉味噌とグルングルンに混ぜてズルッと。
これがいきなりバカ旨で、そのまま半分平らげる。
後半は、別皿の玉子スープでつけ麺的に。
そして最後は玉子スープを投入しピリから汁そばに。
ひたすら無言でスープまで完食。
いやー、フルコース気分。大満足。
さすがだわ。凄いわ。
950円ナリ。
新世紀味噌拉麺の夜明け。
■雑誌:GQ
今頃、ウォークマンAの提灯記事載せてるあたり、
かなりのズレっぷり。
次号、ライブドアショックをGQがどう消化するかに注目。
これスルーしたら、もうこの雑誌の存在意義は無いでしょう。
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