4月18日の日記
2006年4月18日■横浜中華街「山東」へ。
豆苗の炒めとピータンでスタート。
この豆苗がいきなり旨い。
決してニンニクに頼り過ぎない、
濃い目の中華ダシ的な絶妙の味付けと火の通し。
そこから水餃子、黄ニラと豚の炒め、蟹と卵の炒めなど。
この水餃子がまた旨旨。
ココナッツが入った独特のたれで
スープたっぷりの大ぶり水餃子を一口でパクリ。
で、生ぐびぐび。
最高。
全体的にむちゃくちゃ酒が進む味付けで
いつのまにか酔っ払い。
一人5000円ってとこか。
また来たいなあ。
■中野「パパブブレ」が、
コムデギャルソン・パフュームとコラボレーション。
ギャルソンもよくこういう絶妙なとこチョイスしてくるよなあ。
これで化けるかな。
豆苗の炒めとピータンでスタート。
この豆苗がいきなり旨い。
決してニンニクに頼り過ぎない、
濃い目の中華ダシ的な絶妙の味付けと火の通し。
そこから水餃子、黄ニラと豚の炒め、蟹と卵の炒めなど。
この水餃子がまた旨旨。
ココナッツが入った独特のたれで
スープたっぷりの大ぶり水餃子を一口でパクリ。
で、生ぐびぐび。
最高。
全体的にむちゃくちゃ酒が進む味付けで
いつのまにか酔っ払い。
一人5000円ってとこか。
また来たいなあ。
■中野「パパブブレ」が、
コムデギャルソン・パフュームとコラボレーション。
ギャルソンもよくこういう絶妙なとこチョイスしてくるよなあ。
これで化けるかな。
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