6月29日の日記
2006年6月29日■銀座「SHIZUO TOKYO」へ。
昼、4200円のコースをベースに色々追加。
たらば蟹とキスの前菜から
カリフラワーの冷製スープを経て、
スパイスバーやフレンチトーストと
一緒に食べる牛フィレ肉のステーキへ。
いやーおいしかった。
どれもこれも、ほんとに。
なんか昼から幸せ気分に。
赤がかなーりおいしく飲めそうだったんだけど、
ランチという事でガス入りで我慢我慢。
野菜を目に見える形でたっぷり使うなど、
素材の味をしっかり土台に置きつつ、
その上に調和を考えながら他の味を積み上げていく
ガラス造りのジェンガのように繊細な構築型フレンチって感じ。
一見クラシックな印象だけど、あっさり食べれるあたり、
適度に抑制をきかせてるとこもいい感じ。
サービスも完璧。
2人で15000円ナリ。
いい値段するけど、値段以上の満足はあったと思う。
次は夜来たいなあ。
■音楽:Ed Harcourt/Revolution In The Heart
ひさしぶり。
ちょいコステロ入った濃い目ポップ。
さらに濃さと円熟味が増したような。
良いものは良い。
昼、4200円のコースをベースに色々追加。
たらば蟹とキスの前菜から
カリフラワーの冷製スープを経て、
スパイスバーやフレンチトーストと
一緒に食べる牛フィレ肉のステーキへ。
いやーおいしかった。
どれもこれも、ほんとに。
なんか昼から幸せ気分に。
赤がかなーりおいしく飲めそうだったんだけど、
ランチという事でガス入りで我慢我慢。
野菜を目に見える形でたっぷり使うなど、
素材の味をしっかり土台に置きつつ、
その上に調和を考えながら他の味を積み上げていく
ガラス造りのジェンガのように繊細な構築型フレンチって感じ。
一見クラシックな印象だけど、あっさり食べれるあたり、
適度に抑制をきかせてるとこもいい感じ。
サービスも完璧。
2人で15000円ナリ。
いい値段するけど、値段以上の満足はあったと思う。
次は夜来たいなあ。
■音楽:Ed Harcourt/Revolution In The Heart
ひさしぶり。
ちょいコステロ入った濃い目ポップ。
さらに濃さと円熟味が増したような。
良いものは良い。
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