10月27日の日記
2006年10月27日■日比谷「BIAN」へ。
恵比寿にある店が春に作った支店。
スンドブチゲに石焼ご飯が付いたBセットで。
あ、旨。
びしっと辛い熱い、でもしっかり旨い。
とろみとコクに満ちたチゲを、
もう一口もう一口と夢中で食べ進ませる、
豆腐と卵の自然な甘み。
口中でこれまた甘みが旨みの石焼ご飯と渾然一体に。
このバランス、絶妙。
自然と湧き出る汗の純度が高い感じで気持ちいい。
最後はご飯をチゲに投入し、きれいに完食。
1250円ナリ。
次はもう一つ辛くてもいけるなあ。
■購入:旨い中華
待望の「男子厨房に入る」シリーズ最新刊。
これは行くでしょう食らうでしょうな、
シズル満漢全席。
これを作らずして何を作るか。
■雪印「宝石箱」復刻版が熱烈に食べたい。
恵比寿にある店が春に作った支店。
スンドブチゲに石焼ご飯が付いたBセットで。
あ、旨。
びしっと辛い熱い、でもしっかり旨い。
とろみとコクに満ちたチゲを、
もう一口もう一口と夢中で食べ進ませる、
豆腐と卵の自然な甘み。
口中でこれまた甘みが旨みの石焼ご飯と渾然一体に。
このバランス、絶妙。
自然と湧き出る汗の純度が高い感じで気持ちいい。
最後はご飯をチゲに投入し、きれいに完食。
1250円ナリ。
次はもう一つ辛くてもいけるなあ。
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これは行くでしょう食らうでしょうな、
シズル満漢全席。
これを作らずして何を作るか。
■雪印「宝石箱」復刻版が熱烈に食べたい。
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