3月16日の日記

2007年3月16日
■三田「桃の木」へ。
夜はお初。

まずは取り急ぎ、
よだれ鶏と台湾A菜の炒めで生んぐんぐ。
ぷはー。
酒が進む味。それでいて優しいお味。
相変らず流石ー。

その後は、ショウロンポウ、
黒酢の酢豚、マーボ豆腐などを加速度的に。
あー、マーボ豆腐うめー。
純度が高い澄みきった辛さ。
ご飯との相性が最高。

炒飯で腹を抑えつつ、
最後は杏仁豆腐とマンゴープリンで〆。
超満腹。

やっぱうまいねえ、ここ。
やりすぎない、食べ手を選ばない
この程よい旨さをキープする匙加減がプロ。

2人で15000円ナリ。
CP高ー。


■視聴:チンパンニュースチャンネル

素晴らしい去り際。
あえてオールスターのユルユル企画で
最終週に臨むあたりが最高。

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