3月30日の日記
2007年3月30日■恵比寿「カ・ノーリ」へ。
アラカルトで。
取り急ぎバーニャカウダで食前酒乾杯。
独特のソースが旨旨。
引き続きパスタ二品。
胡桃のラヴィオリと鴨のフェットチーネを。
いやー、パスタうまいっすわ。
繊細にして豪腕な感じ。
赤ワインとの相性もこれまた良く、
気がつけばグビグビ。
で、メインは白金豚グリルでガッツリ〆。
なんか久しぶりに食べた気がするガツン系イタリアン。
2人で15000円ナリ。
なかなか。
■読了:宮部みゆき/ぼんくら
上下巻。
加速度的に読了。
いやー、おもしろい。
宮部作品久しぶりだけど、
やっぱうまいわ。読ませるわ。
読み手を引きこむアイデアに満ちた構成に、
それぞれがそれぞれに魅力的なキャラクターずらり。
そして、「竹光侍」や「花よりもなを」にも通じる
長屋独特のあのゆるりとした空気感。
職人芸。
アラカルトで。
取り急ぎバーニャカウダで食前酒乾杯。
独特のソースが旨旨。
引き続きパスタ二品。
胡桃のラヴィオリと鴨のフェットチーネを。
いやー、パスタうまいっすわ。
繊細にして豪腕な感じ。
赤ワインとの相性もこれまた良く、
気がつけばグビグビ。
で、メインは白金豚グリルでガッツリ〆。
なんか久しぶりに食べた気がするガツン系イタリアン。
2人で15000円ナリ。
なかなか。
■読了:宮部みゆき/ぼんくら
上下巻。
加速度的に読了。
いやー、おもしろい。
宮部作品久しぶりだけど、
やっぱうまいわ。読ませるわ。
読み手を引きこむアイデアに満ちた構成に、
それぞれがそれぞれに魅力的なキャラクターずらり。
そして、「竹光侍」や「花よりもなを」にも通じる
長屋独特のあのゆるりとした空気感。
職人芸。
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