5月11日の日記
2007年5月11日■銀座「五行」へ。
15時入店でガッラガラ。
焙煎黒豚つけ麺を。
ご飯やサラダとセットで到着。
まずはそのまま一口。
その後、つけ汁に山葵を投入し、ずるずるっと。
うん、いけるねー。
豚の脂の旨み甘みをがっつり残しつつ、
山葵がいい感じにさっぱり化。
最後はじんわり旨い蕎麦湯で完食。
全体的な印象は、
蕎麦に9割がた足突っ込んだつけ麺。
というか、ほとんど蕎麦。
麺が100gしかないので、女性向けというか、
銀座進出向けに作った、女性や年配でも大丈夫な
夜用〆メニューの一バリエーションって感じ。
1600円ナリ。
安くはないねー。
でも、次はトンコツ。
■音楽:Ben Westbeech/So Good Today
洒脱ー。
適度にポップ。適度にエロさわやか。
かるーく売れてそう。
個人的にはもう少しアクがあった方が好みだけど、
これはこれで。
15時入店でガッラガラ。
焙煎黒豚つけ麺を。
ご飯やサラダとセットで到着。
まずはそのまま一口。
その後、つけ汁に山葵を投入し、ずるずるっと。
うん、いけるねー。
豚の脂の旨み甘みをがっつり残しつつ、
山葵がいい感じにさっぱり化。
最後はじんわり旨い蕎麦湯で完食。
全体的な印象は、
蕎麦に9割がた足突っ込んだつけ麺。
というか、ほとんど蕎麦。
麺が100gしかないので、女性向けというか、
銀座進出向けに作った、女性や年配でも大丈夫な
夜用〆メニューの一バリエーションって感じ。
1600円ナリ。
安くはないねー。
でも、次はトンコツ。
■音楽:Ben Westbeech/So Good Today
洒脱ー。
適度にポップ。適度にエロさわやか。
かるーく売れてそう。
個人的にはもう少しアクがあった方が好みだけど、
これはこれで。
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