12月6日の日記
2007年12月6日■秋カレー、じゅうよん。
八丁堀「キッチンぼらぼら」へ。
目前で痛恨のスパ売り切れに泣きつつ、
インド風カレーを。
速やかに登場。
あー、いいねー。
優しい。優しい旨さ。
しっかり効いてるスパイスが、
じゅんわりとした玉ねぎの甘さにくるまれ、
辛さもまた優しさの一つになったような。
インドに帰省するたびに食べる、
バーチャルな実家カレーのような。
ゆで玉子と混ぜ混ぜ、一気に完食。
650円ナリ。
値段も優しい。
■映画:サンキュー・フォー・スモーキング
いい。
これはいい。
痛快。皮肉効いてる効いてる。
社会が規制するのか、
自分で判断するのか。
誘惑と欺瞞に満ちた
このややこしい世の中を、
自己判断と自己責任をその手に持って、
僕らはどう行きぬくか。
煙草はあくまでその一題材。
おとなですよ、おとな。
■久しぶりに「花折」鯖寿司。
むっちりうまうま。
八丁堀「キッチンぼらぼら」へ。
目前で痛恨のスパ売り切れに泣きつつ、
インド風カレーを。
速やかに登場。
あー、いいねー。
優しい。優しい旨さ。
しっかり効いてるスパイスが、
じゅんわりとした玉ねぎの甘さにくるまれ、
辛さもまた優しさの一つになったような。
インドに帰省するたびに食べる、
バーチャルな実家カレーのような。
ゆで玉子と混ぜ混ぜ、一気に完食。
650円ナリ。
値段も優しい。
■映画:サンキュー・フォー・スモーキング
いい。
これはいい。
痛快。皮肉効いてる効いてる。
社会が規制するのか、
自分で判断するのか。
誘惑と欺瞞に満ちた
このややこしい世の中を、
自己判断と自己責任をその手に持って、
僕らはどう行きぬくか。
煙草はあくまでその一題材。
おとなですよ、おとな。
■久しぶりに「花折」鯖寿司。
むっちりうまうま。
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