| メイン |
12月28日の日記
2007年12月28日■赤坂「ラ・スコリエーラ」へ。
港町のような適度な喧騒。
ルッコラのサラダでいきなり赤乾杯。
鱈の白子のムニエル、
カラスミのスパゲッティーニなどをつまみに
さらにゴクゴクにんまり。
メインディッシュは
今日の魚をお好みで調理ということで、
金目鯛のカマとトマトソースのリングイネと
アラのパン粉焼きを。
あー、魚の濃厚エキスしみてるしみてる。
これ、どっちもうんまいなあ。
ワインが進むしっかり味で気持ちよく酩酊。
カモミールのジェラートでゆったりの〆。
4人で32000円ナリ。
オープンキッチンどかんの
開放的で程よくリラックス出来る空間で食す
魚ガツン系イタリアン。
何気に好きかも。
イタリア人が多いのも高ポイント。
■漫画:荒木飛呂彦/ストーンオーシャン
ジョジョ第6部、全17巻。
いやー、行くとこまでいったわ。
いつものペースでスタートして
ギュンギュン加速し、飛ばしまくり、
気がつけば目に見えないところまで。
エスカレートしきった能力に
一度自らの手で区切りをつけたような、
ある意味ゴッドファーザー3のような、
一周廻ってハッピーエンド。
で、ようやくSBRだ。
□ちょっと行ってきます。
よいお年を。
港町のような適度な喧騒。
ルッコラのサラダでいきなり赤乾杯。
鱈の白子のムニエル、
カラスミのスパゲッティーニなどをつまみに
さらにゴクゴクにんまり。
メインディッシュは
今日の魚をお好みで調理ということで、
金目鯛のカマとトマトソースのリングイネと
アラのパン粉焼きを。
あー、魚の濃厚エキスしみてるしみてる。
これ、どっちもうんまいなあ。
ワインが進むしっかり味で気持ちよく酩酊。
カモミールのジェラートでゆったりの〆。
4人で32000円ナリ。
オープンキッチンどかんの
開放的で程よくリラックス出来る空間で食す
魚ガツン系イタリアン。
何気に好きかも。
イタリア人が多いのも高ポイント。
■漫画:荒木飛呂彦/ストーンオーシャン
ジョジョ第6部、全17巻。
いやー、行くとこまでいったわ。
いつものペースでスタートして
ギュンギュン加速し、飛ばしまくり、
気がつけば目に見えないところまで。
エスカレートしきった能力に
一度自らの手で区切りをつけたような、
ある意味ゴッドファーザー3のような、
一周廻ってハッピーエンド。
で、ようやくSBRだ。
□ちょっと行ってきます。
よいお年を。
| メイン |
コメント