■渋谷「ジョウモン 渋谷店」へ。
てゃん亭系列の串焼き&もつ鍋や。
飛び込みで2階に。
とりあえずの炙り明太で
生乾杯グビグビ。
レバテキ・牛テール黒胡椒焼きをつまみ、
串焼き5本コースをざっと平らげて、
メインのもつ鍋へ。
もつ鍋は悪くないけど、まあ普通。
他のつまみはちゃんと旨し。
コースの中で出てきたザブトンと
百合の芽の串焼きがいけた。
ビールを何杯か重ね、
つゆダクのそぼろ飯で〆。
2人で12000円ナリ。
思ったよりもちょっといった印象。
仕事終わりに。
■読了:飯嶋和一/出星前夜
ふー。
なかなか良かった。
前作同様の抑制がきいた堅い文体で、
登場人物の体温を感じにくい作り。
どうなることやらと思いながら読み進んだが、
終わってみると面白かった。
前のよりこっちのほうが全然好き。
作者の意思が感じられる。
終わり方って大事だね。
前作と微妙に登場人物がかぶるので、
ゆるやかな続編としても楽しめるのもいい。
生から死へ。そしてまた生へ。
つないでいく。つながっていく。
その連なりとしての歴史。
てゃん亭系列の串焼き&もつ鍋や。
飛び込みで2階に。
とりあえずの炙り明太で
生乾杯グビグビ。
レバテキ・牛テール黒胡椒焼きをつまみ、
串焼き5本コースをざっと平らげて、
メインのもつ鍋へ。
もつ鍋は悪くないけど、まあ普通。
他のつまみはちゃんと旨し。
コースの中で出てきたザブトンと
百合の芽の串焼きがいけた。
ビールを何杯か重ね、
つゆダクのそぼろ飯で〆。
2人で12000円ナリ。
思ったよりもちょっといった印象。
仕事終わりに。
■読了:飯嶋和一/出星前夜
ふー。
なかなか良かった。
前作同様の抑制がきいた堅い文体で、
登場人物の体温を感じにくい作り。
どうなることやらと思いながら読み進んだが、
終わってみると面白かった。
前のよりこっちのほうが全然好き。
作者の意思が感じられる。
終わり方って大事だね。
前作と微妙に登場人物がかぶるので、
ゆるやかな続編としても楽しめるのもいい。
生から死へ。そしてまた生へ。
つないでいく。つながっていく。
その連なりとしての歴史。
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