■白金高輪「もつ処 鶴見」へ。
この場所でこの盛況。
取り急ぎ生ゴクゴク。
で、初っ端のもつ煮込み。旨。
濃厚な塩系ダシの旨さ。
もつも柔らかくてコレはいい。
個人的定番のチャンジャ・
豆もやし・レバ刺しあたりを挟んで
早々に焼き物へシフト。
シマチョウ・タンスジ・豚トロ・
上ハラミ・コプチャン・上ミノなど。
基本は塩で。たまにタレで。
どれもちゃんと旨いけど、
やっぱここはホルモン系がいいね。
上ミノ・シマチョウ辺りがかなり調子よし。
最後までビールで突っ切り、
玉子雑炊と濃厚牛鶏スープで〆。
3人で15000円ナリ。
いい店。
途中、寺門ジモン氏来店も満席で入れず。
こういうのちょっと嬉しい。
■映画:バーン・アフター・リーディング
なるほどー。
どう転がるどう転がると思わせといて、
唐突にはしごを外し、
そのまま、まっ逆さまでジ・エンド。
馬鹿らしくも愛おしい人間というやつか。
はいそれまでよ。
この場所でこの盛況。
取り急ぎ生ゴクゴク。
で、初っ端のもつ煮込み。旨。
濃厚な塩系ダシの旨さ。
もつも柔らかくてコレはいい。
個人的定番のチャンジャ・
豆もやし・レバ刺しあたりを挟んで
早々に焼き物へシフト。
シマチョウ・タンスジ・豚トロ・
上ハラミ・コプチャン・上ミノなど。
基本は塩で。たまにタレで。
どれもちゃんと旨いけど、
やっぱここはホルモン系がいいね。
上ミノ・シマチョウ辺りがかなり調子よし。
最後までビールで突っ切り、
玉子雑炊と濃厚牛鶏スープで〆。
3人で15000円ナリ。
いい店。
途中、寺門ジモン氏来店も満席で入れず。
こういうのちょっと嬉しい。
■映画:バーン・アフター・リーディング
なるほどー。
どう転がるどう転がると思わせといて、
唐突にはしごを外し、
そのまま、まっ逆さまでジ・エンド。
馬鹿らしくも愛おしい人間というやつか。
はいそれまでよ。
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