■阿佐ヶ谷「ミート屋」へ。
ようやく来れたミートソーススパ専門店。
ミート大盛に温泉卵を付けて。
サラダを食べてるうちに、
おー、どんぶり的な器で登場。
そいつをわっしわっしと混ぜ込み、
あ、もうその段階でいい香りが漂ってくる
やや太の平麺を勢いよくズルリ。
あ、うまうま。濃い旨さ。
ひたすら煮込んだドミグラの旨さ。
チーズとの相性がまた旨いわ。
全体の雰囲気が
B級的というか、洋風和え麺というか、
そうしたちょっとのジャンク感が
いい感じにお店の雰囲気を
おしゃれすぎず、お茶目にしてる印象。
後半、温玉も混ぜ込み、
ちょいマイルドにしてペロリと余裕の完食。
1100円ナリ。
ご近所だったら
たまに猛烈に食べたくなる系。
子連れママ多し。
■読了:ロバート・A・ハインライン/夏への扉
面白かった。
分かりやすいタイムスリップものって感じで、
ちゃんとドキドキちゃんと爽快。
多少オチが読める所もあるけど、
話が上手いのであまり気にならず、
最後まで面白く読めた。
これが50年前の小説ってとこがまた凄い。
過去より未来を。
後悔より前進を。
とはいえ教訓どうこうというよりは、
単純なエンターテイメントとして。
前へ前へ。
ようやく来れたミートソーススパ専門店。
ミート大盛に温泉卵を付けて。
サラダを食べてるうちに、
おー、どんぶり的な器で登場。
そいつをわっしわっしと混ぜ込み、
あ、もうその段階でいい香りが漂ってくる
やや太の平麺を勢いよくズルリ。
あ、うまうま。濃い旨さ。
ひたすら煮込んだドミグラの旨さ。
チーズとの相性がまた旨いわ。
全体の雰囲気が
B級的というか、洋風和え麺というか、
そうしたちょっとのジャンク感が
いい感じにお店の雰囲気を
おしゃれすぎず、お茶目にしてる印象。
後半、温玉も混ぜ込み、
ちょいマイルドにしてペロリと余裕の完食。
1100円ナリ。
ご近所だったら
たまに猛烈に食べたくなる系。
子連れママ多し。
■読了:ロバート・A・ハインライン/夏への扉
面白かった。
分かりやすいタイムスリップものって感じで、
ちゃんとドキドキちゃんと爽快。
多少オチが読める所もあるけど、
話が上手いのであまり気にならず、
最後まで面白く読めた。
これが50年前の小説ってとこがまた凄い。
過去より未来を。
後悔より前進を。
とはいえ教訓どうこうというよりは、
単純なエンターテイメントとして。
前へ前へ。
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