■日本橋「室壱羅麺」へ。
12時前にもう満席。
全粒粉の室壱らーめんにたまごはんを付けて。
あ、旨い旨い。しっかり旨い。
魚介強めのWスープが、
玉ねぎでコッテリ過ぎずのいい塩梅に。
そこにトンコツ並みの細麺が
いい具合に絡んでなんか新鮮。
具も一つ一つ丁寧に作ってあって、
濃いんだけどグイグイいける旨さ。
肉片と魚粉で食わすたまごはんも面白い。
ついついスープまでいき、
結果、かなりの満腹。
1100円ナリ。
接客も気持ちいい。
■映画:THIS IS IT
なるほどー。
すごいねー。面白いねー。
本番見たかったねー。残念。
皆で最高のものを作り出す過程、すごいわ。
少しでも高く高く。
世界の超一流がぶつかり合って、
細かなニュアンスを互いが瞬間にくみ取りあう、
高次のコミュニケーションが成立する
類稀なる世界を垣間見る面白さ。
感謝。
12時前にもう満席。
全粒粉の室壱らーめんにたまごはんを付けて。
あ、旨い旨い。しっかり旨い。
魚介強めのWスープが、
玉ねぎでコッテリ過ぎずのいい塩梅に。
そこにトンコツ並みの細麺が
いい具合に絡んでなんか新鮮。
具も一つ一つ丁寧に作ってあって、
濃いんだけどグイグイいける旨さ。
肉片と魚粉で食わすたまごはんも面白い。
ついついスープまでいき、
結果、かなりの満腹。
1100円ナリ。
接客も気持ちいい。
■映画:THIS IS IT
なるほどー。
すごいねー。面白いねー。
本番見たかったねー。残念。
皆で最高のものを作り出す過程、すごいわ。
少しでも高く高く。
世界の超一流がぶつかり合って、
細かなニュアンスを互いが瞬間にくみ取りあう、
高次のコミュニケーションが成立する
類稀なる世界を垣間見る面白さ。
感謝。
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