■白金台「ルカンケ」へ。
3階建て一軒家フレンチ。
2階に。
とりあえず生を飲み干し、
アラカルトにて、
白子のソテー タラバガニのリゾット添えから開始。
ビストロ的オニオングラタンスープを挟み、
白身魚のポアレを経て、
白グラスから赤グラスに移って、
牛ホホの赤ワイン煮まで。
うんうん。
きっちり美味しいわ。
火の入れ方バッチリ。
白子とか魚とか特に好きだった。パリフワ。
塩加減も程よい。
なかなかいいねー。
デザートまできちんと平らげ、
2人で17000円ナリ。
CPも的確。
フロアにうるさい客がいなければ使える。
■漫画:福本伸行/アカギ
23巻まで。
やばいねー。面白すぎ。
終わらない終わらない。
いつまでも続くギリギリの鉄骨渡り。
裏の裏の裏の裏をひたすら読み続ける、
果てること無き、思考の無間地獄。
肌にヒリヒリチリチリくる、痛さと皮一枚の興奮。
気が狂いそうな、目から血が出そうな、
緊迫、緊張、均衡。
これがどうにも気持ちいい。
いやー、人間ですよ。
確かに人間がここにいますよ。
さらけ出した人間の本性がありますよ。
極限まで追い詰められ、
強欲の後の嘆願。懇願の後の恫喝。
表の顔と裏の顔が混ざり合い、
なんともいえない名表情、名台詞連発。
いよいよ終盤。
3階建て一軒家フレンチ。
2階に。
とりあえず生を飲み干し、
アラカルトにて、
白子のソテー タラバガニのリゾット添えから開始。
ビストロ的オニオングラタンスープを挟み、
白身魚のポアレを経て、
白グラスから赤グラスに移って、
牛ホホの赤ワイン煮まで。
うんうん。
きっちり美味しいわ。
火の入れ方バッチリ。
白子とか魚とか特に好きだった。パリフワ。
塩加減も程よい。
なかなかいいねー。
デザートまできちんと平らげ、
2人で17000円ナリ。
CPも的確。
フロアにうるさい客がいなければ使える。
■漫画:福本伸行/アカギ
23巻まで。
やばいねー。面白すぎ。
終わらない終わらない。
いつまでも続くギリギリの鉄骨渡り。
裏の裏の裏の裏をひたすら読み続ける、
果てること無き、思考の無間地獄。
肌にヒリヒリチリチリくる、痛さと皮一枚の興奮。
気が狂いそうな、目から血が出そうな、
緊迫、緊張、均衡。
これがどうにも気持ちいい。
いやー、人間ですよ。
確かに人間がここにいますよ。
さらけ出した人間の本性がありますよ。
極限まで追い詰められ、
強欲の後の嘆願。懇願の後の恫喝。
表の顔と裏の顔が混ざり合い、
なんともいえない名表情、名台詞連発。
いよいよ終盤。
コメント