■神保町「焼鳥 蘭奢侍」へ。
バードランド直系。
22時半入店でほぼ満席。
店内けむりモクモク。今ドキ逆に新鮮。
アウグスビールで乾杯し、
3200円のコースで。
あー、やっぱアウグスうめー。
前菜・刺身あたりからもう旨い。
そこからレバー・皮・うずら・ソリレス・マッシュルーム・ツクネと
間にミルク豆富を挟み、テンポよくパクパクと。
ホワイトアスパラと手羽先を追加し、そぼろ丼で〆。
いやー旨かった。
基本的にはどれも高レベルで旨し。
皮の部分がうまいわ。さすが地鶏。
しつこくないけど、ちゃんと鶏のジューシーなコク。
塩もきつすぎず薄すぎずの旨い塩梅。
最後の丼とスープが塩きつめだった以外は
総じてかなりの安定感。
さすがバードランド系。
24時過ぎても結構な繁盛っぷりの中、
3人で19000円ナリ。
バードランドを神保町価格で気楽に、という感じ。
煙モクモクが大丈夫なら、
職場がご近所なら、使える。
■「エシレ」のフィナンシェ、美味いね。
クレームダンジュもいけた。
■nujabes急逝を知り、ただ絶句。
imoutoidといい、残念すぎる。
バードランド直系。
22時半入店でほぼ満席。
店内けむりモクモク。今ドキ逆に新鮮。
アウグスビールで乾杯し、
3200円のコースで。
あー、やっぱアウグスうめー。
前菜・刺身あたりからもう旨い。
そこからレバー・皮・うずら・ソリレス・マッシュルーム・ツクネと
間にミルク豆富を挟み、テンポよくパクパクと。
ホワイトアスパラと手羽先を追加し、そぼろ丼で〆。
いやー旨かった。
基本的にはどれも高レベルで旨し。
皮の部分がうまいわ。さすが地鶏。
しつこくないけど、ちゃんと鶏のジューシーなコク。
塩もきつすぎず薄すぎずの旨い塩梅。
最後の丼とスープが塩きつめだった以外は
総じてかなりの安定感。
さすがバードランド系。
24時過ぎても結構な繁盛っぷりの中、
3人で19000円ナリ。
バードランドを神保町価格で気楽に、という感じ。
煙モクモクが大丈夫なら、
職場がご近所なら、使える。
■「エシレ」のフィナンシェ、美味いね。
クレームダンジュもいけた。
■nujabes急逝を知り、ただ絶句。
imoutoidといい、残念すぎる。
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