■恵比寿「MASA’S KITCHEN 47」へ。
テーブル席で。
青島プレミアムで静かにスタート。
前菜4種盛りからもう旨し。
以下、海鮮の餡に細麺をまぶして揚げた、
モスラの繭的ビジュアルの不思議な揚げ物、
小龍包と順調に進み、
鶏肉と大根と金華ハムの上湯スープ辺りで
各々の高次な旨さとしっかりした量に、
ビールでは腹がふくれて最後までいけずと判断して、
早々に紹興酒へと移行。
さらに、白菜のクリーム煮、
外ザクリ中さくさくの歯ごたえが新鮮な
ふかひれのステーキ、広東シューマイ、
腹9割5分状態でラストの汁なし坦々麺まで一気に。
ココナッツプリン甘納豆添えなど
どれも外れなしのデザートで〆。
いやー、食いも食ったり120分。
旨いものだけで大満腹。
驚きありオーセンティックありで最後まで飽きず。
こりゃ流行るわ。そりゃ混むわ。
暫しお茶で腹を落ち着け、
3人で32000円ナリ。
高値安定。
客層も妙にハイソ、というか業界率高し。
また。
■ジャガビー「バターしょうゆ味」旨し。
新定番誕生。
■視聴:MXデビル(仮)
MX、攻めるねー。
とりあえずCM中にトイレに行きにくいけど、
今後のさらなる発展に期待。
テーブル席で。
青島プレミアムで静かにスタート。
前菜4種盛りからもう旨し。
以下、海鮮の餡に細麺をまぶして揚げた、
モスラの繭的ビジュアルの不思議な揚げ物、
小龍包と順調に進み、
鶏肉と大根と金華ハムの上湯スープ辺りで
各々の高次な旨さとしっかりした量に、
ビールでは腹がふくれて最後までいけずと判断して、
早々に紹興酒へと移行。
さらに、白菜のクリーム煮、
外ザクリ中さくさくの歯ごたえが新鮮な
ふかひれのステーキ、広東シューマイ、
腹9割5分状態でラストの汁なし坦々麺まで一気に。
ココナッツプリン甘納豆添えなど
どれも外れなしのデザートで〆。
いやー、食いも食ったり120分。
旨いものだけで大満腹。
驚きありオーセンティックありで最後まで飽きず。
こりゃ流行るわ。そりゃ混むわ。
暫しお茶で腹を落ち着け、
3人で32000円ナリ。
高値安定。
客層も妙にハイソ、というか業界率高し。
また。
■ジャガビー「バターしょうゆ味」旨し。
新定番誕生。
■視聴:MXデビル(仮)
MX、攻めるねー。
とりあえずCM中にトイレに行きにくいけど、
今後のさらなる発展に期待。
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