■銀座「朧月」へ。
小さなカウンターのみ。
スーツの行列集団の最後に並び、
20分ほど待ってようやく。
中華そばを。
麺すする音だけが響く心地よい緊張。
静謐の中、一人もくもくと丁寧に作る店主。
で、かなりの大丼で登場。
でかいなー。
でもうまいなー。
煮干が効いたスープが美味く、
チュルチュルシコシコな麺が美味い。
チャーシューも僕が好きな永楽テイストでこれまた美味い。
いい。
うまさに後押しされ、勢いで完食。
780円ナリ。
メディアに出たら行列さらに伸びそう。
次はつけ麺。小でいいかな。
■日本食研「プロージット」のベーコン、
むちゃくちゃ美味い。
ちょっと厚めに切って、
フライパンで両面を炙ってそのまんま。
これ、脂がうまいんだわ。
で、ビールグビグビ。最高。
小さなカウンターのみ。
スーツの行列集団の最後に並び、
20分ほど待ってようやく。
中華そばを。
麺すする音だけが響く心地よい緊張。
静謐の中、一人もくもくと丁寧に作る店主。
で、かなりの大丼で登場。
でかいなー。
でもうまいなー。
煮干が効いたスープが美味く、
チュルチュルシコシコな麺が美味い。
チャーシューも僕が好きな永楽テイストでこれまた美味い。
いい。
うまさに後押しされ、勢いで完食。
780円ナリ。
メディアに出たら行列さらに伸びそう。
次はつけ麺。小でいいかな。
■日本食研「プロージット」のベーコン、
むちゃくちゃ美味い。
ちょっと厚めに切って、
フライパンで両面を炙ってそのまんま。
これ、脂がうまいんだわ。
で、ビールグビグビ。最高。
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