■築地「銀笹」へ。
築地というよりは銀座の端っこ。
塩ラーメンに鯛飯をつけて。
まだ空いてる。
うんうん。おいしい。
柔らかい塩。
少し和の上品なおいしさ。
サッポロ一番塩みたいな、
チュルチュル系麺とも合ってる。
飽きない味というか。
スープをご飯にかけ、
鯛茶みたいにして完食。
1100円ナリ。
割といい。
そのうちつけ麺。
■読了:マルコム・グラッドウェル/失敗の技術
これまた面白かった。
話によって多少の当たり外れはあるけど、
総じて面白い。
日常の中にある、
異なる事象の根底に流れる、
視点を変えることでキラリと光る真実。
思い込みの裏に隠れている本当の姿。
それを支える綿密な取材と知識。
いいねー。うまいねー。素晴らしいねー。
第8章とか良かった。
そのうちもう1冊。
□ちょっと行ってきます。
築地というよりは銀座の端っこ。
塩ラーメンに鯛飯をつけて。
まだ空いてる。
うんうん。おいしい。
柔らかい塩。
少し和の上品なおいしさ。
サッポロ一番塩みたいな、
チュルチュル系麺とも合ってる。
飽きない味というか。
スープをご飯にかけ、
鯛茶みたいにして完食。
1100円ナリ。
割といい。
そのうちつけ麺。
■読了:マルコム・グラッドウェル/失敗の技術
これまた面白かった。
話によって多少の当たり外れはあるけど、
総じて面白い。
日常の中にある、
異なる事象の根底に流れる、
視点を変えることでキラリと光る真実。
思い込みの裏に隠れている本当の姿。
それを支える綿密な取材と知識。
いいねー。うまいねー。素晴らしいねー。
第8章とか良かった。
そのうちもう1冊。
□ちょっと行ってきます。
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