■方南町「蘭鋳」へ。
カウンターにスルッと着席。
味玉そばを。
お、煮干丸出し。
出汁というよりエキス。
丼の底に沈んでそうな煮干感。
この独特のクセが、なかなか、んまい。
コシのある細麺もいいし、
ローストビーフみたいなチャーシューも
独特でちゃんと美味い。
いい。
スープまできれいに平らげ、
800円ナリ。
近所にこういう店があると便利そう。
またフラッと。
■漫画:石黒正数/木曜のフルット
ようやく1巻。
大事に少しずつ読んで、
でもすぐ終わっちゃった。
じわじわ面白いなあ。
ワハハ系じゃなくニマニマ系。
2巻は来年かな。
カウンターにスルッと着席。
味玉そばを。
お、煮干丸出し。
出汁というよりエキス。
丼の底に沈んでそうな煮干感。
この独特のクセが、なかなか、んまい。
コシのある細麺もいいし、
ローストビーフみたいなチャーシューも
独特でちゃんと美味い。
いい。
スープまできれいに平らげ、
800円ナリ。
近所にこういう店があると便利そう。
またフラッと。
■漫画:石黒正数/木曜のフルット
ようやく1巻。
大事に少しずつ読んで、
でもすぐ終わっちゃった。
じわじわ面白いなあ。
ワハハ系じゃなくニマニマ系。
2巻は来年かな。
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