■神楽坂「虎白」へ。
13000円のコースで
牡蠣に蕪の餡をかけたやつで開始、
さらにスッポンの春巻き、これいきなりやばい。
ブリ刺し、ホタテのソテーもち米載せ海苔ソースがけ、
あん肝と黄ニラの酢味噌がけ、これもいけた。
そしてフグのヒレの吸い物と
創作系和食が緩急入れてテンポよく登場。
コースに入ってない鴨ステーキ茗荷餡がけを追加し、
フグのから揚げをちらした竹の子ご飯で
ガッツリ〆。
いやー、美味かった。
美味いなーここ。
和ベースなのに抜群の安定感。
輪郭きっちり、ポイント的確。
ソースをうまいこと使う
フレンチイタリアン的美味さというか。
ワイン充実もそう考えるとよく分かる。
人によっては出汁が濃いと思う人もいそうだけど
僕はとても好み。
満腹かつ大満足、
3人で56000円ナリ。
まさに新世代和食。
また違う季節に。
■視聴:ゴッドタン
ギター後藤の大声クイズ、
大声クイズ史上最高に面白かった。
久しぶりにTVでこんなに笑った。
やっぱりいいツッコミは
ボケをさらに跳ねさせる。
13000円のコースで
牡蠣に蕪の餡をかけたやつで開始、
さらにスッポンの春巻き、これいきなりやばい。
ブリ刺し、ホタテのソテーもち米載せ海苔ソースがけ、
あん肝と黄ニラの酢味噌がけ、これもいけた。
そしてフグのヒレの吸い物と
創作系和食が緩急入れてテンポよく登場。
コースに入ってない鴨ステーキ茗荷餡がけを追加し、
フグのから揚げをちらした竹の子ご飯で
ガッツリ〆。
いやー、美味かった。
美味いなーここ。
和ベースなのに抜群の安定感。
輪郭きっちり、ポイント的確。
ソースをうまいこと使う
フレンチイタリアン的美味さというか。
ワイン充実もそう考えるとよく分かる。
人によっては出汁が濃いと思う人もいそうだけど
僕はとても好み。
満腹かつ大満足、
3人で56000円ナリ。
まさに新世代和食。
また違う季節に。
■視聴:ゴッドタン
ギター後藤の大声クイズ、
大声クイズ史上最高に面白かった。
久しぶりにTVでこんなに笑った。
やっぱりいいツッコミは
ボケをさらに跳ねさせる。
コメント