■渋谷「アヒルハウス」へ。
久しぶり。
入り口前で平井堅氏を見かけつつ、
飛び込みで入店。
入り口そばの立ち飲みスペースから
ちょっつずつ出世してカウンターへ。
取り急ぎ琥珀エビスで乾杯。
野菜のフォカッチャつまみーので
アボカドとタコのサラダ、美味し。
やっぱ美味いなあ、ここ。
秋刀魚のコンフィも美味かったなあ。
頭からガブリの嬉しさ。
ロースハムと白菜のグラタンを経て、
ベーコンとキャベツの炊いたので〆。
優しいおいしさに包まれつつ、
パンをいくつか土産に買って退散。
2人で8400円ナリ。
そりゃ流行るわ。
美人率高し。
■読了:ちくま文学の森10 とっておきの話
文庫版の最終巻。
なるほどー。
なかなか。まさに物語だ。
ものを語る。その過程を楽しむ。
決してすべらない話ではない、
その人その人にとってのとっておきの話。
ある人生においての特別な話。
中島敦「名人伝」
海音寺潮五郎「唐薯武士」あたり、好み。
実家に帰ったら、
文庫化されなかったやつが
いくつか見つかったので、
もう少し読んでみる。
久しぶり。
入り口前で平井堅氏を見かけつつ、
飛び込みで入店。
入り口そばの立ち飲みスペースから
ちょっつずつ出世してカウンターへ。
取り急ぎ琥珀エビスで乾杯。
野菜のフォカッチャつまみーので
アボカドとタコのサラダ、美味し。
やっぱ美味いなあ、ここ。
秋刀魚のコンフィも美味かったなあ。
頭からガブリの嬉しさ。
ロースハムと白菜のグラタンを経て、
ベーコンとキャベツの炊いたので〆。
優しいおいしさに包まれつつ、
パンをいくつか土産に買って退散。
2人で8400円ナリ。
そりゃ流行るわ。
美人率高し。
■読了:ちくま文学の森10 とっておきの話
文庫版の最終巻。
なるほどー。
なかなか。まさに物語だ。
ものを語る。その過程を楽しむ。
決してすべらない話ではない、
その人その人にとってのとっておきの話。
ある人生においての特別な話。
中島敦「名人伝」
海音寺潮五郎「唐薯武士」あたり、好み。
実家に帰ったら、
文庫化されなかったやつが
いくつか見つかったので、
もう少し読んでみる。
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