■四谷三丁目「ドュエリーニュ」へ。
カウンターの端に。
アルザスビールで乾杯し、
鯖とインカの目覚めに
チーズのクリームを添えた前菜で
順調に白に移行。
甘鯛と鱈の目のフリッター、
フリッターというより
丁寧にちゃんと作った魚料理。
鯛の皮、パリパリ。
期待以上。嬉しい。
次は穂付きメンマのスパゲッティ、
これまた面白い。
つけめん的スパゲッティ。
牛ランプのステーキで〆。
これまた素材も焼き具合も抜群。
なんかどれもいいねー。
丁寧。気配り繊細。
素材を活かした優しい美味しさ。
提供時間が長めなので、
ゆっくり気長に。
白を重ねて、
ちゃんとおなかいっぱい、
2人で12000円ナリ。
また来ます。
■漫画:三好銀/海辺へ行く道 そしてまた、夏
まさかの新刊。
相変わらず面白い。
少しずつ歯車が狂ってゆき、
気が付けば別天地に立っている。
おかしな世界。
またあう日まで。
カウンターの端に。
アルザスビールで乾杯し、
鯖とインカの目覚めに
チーズのクリームを添えた前菜で
順調に白に移行。
甘鯛と鱈の目のフリッター、
フリッターというより
丁寧にちゃんと作った魚料理。
鯛の皮、パリパリ。
期待以上。嬉しい。
次は穂付きメンマのスパゲッティ、
これまた面白い。
つけめん的スパゲッティ。
牛ランプのステーキで〆。
これまた素材も焼き具合も抜群。
なんかどれもいいねー。
丁寧。気配り繊細。
素材を活かした優しい美味しさ。
提供時間が長めなので、
ゆっくり気長に。
白を重ねて、
ちゃんとおなかいっぱい、
2人で12000円ナリ。
また来ます。
■漫画:三好銀/海辺へ行く道 そしてまた、夏
まさかの新刊。
相変わらず面白い。
少しずつ歯車が狂ってゆき、
気が付けば別天地に立っている。
おかしな世界。
またあう日まで。
コメント