■神楽坂「ピアッティ・カステリーナ」へ。
休日ランチで。
かなり目立たない場所だけど
予約で満席。すげー。
3900円のおまかせコースを。
野菜そのものの味を活かした、
夏らしいさっぱりした皿が続き、
手ごねパスタを経て、
メインは小鳩のローストに。
これ相当うまかった。
弾力しっかり、でも柔らかい。
で、表面パリッと。
コク深いソースとの相性も絶妙。
最後のトマトソースのスパゲッティも
また美味し。
トマトの甘さにピリ辛アクセント。
量を選べて、しっかり満腹。
フロマージュブランとエスプレッソで〆。
乾杯以外はガス入り水ですませて、
2人で10000円ナリ。
場所の意外性含め、良店。
■読了:ディヴィッド・ゴードン/二流小説家
面白かった。
なかなか。
虚構とドキュメンタリーのサンドイッチ構造が、
ちょっと独特でいい。
ミステリーとしては
理屈がちょっと長い気もするけど、
そこも含め、
登場人物を、物語を、楽しむ感じで。
表現。
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