■夏カレー、いち。
小川町「ポンチ軒」へ。
「フリッツ」がとんかつ激戦区の
元とんかつ屋に移転。
洋風感は減って、がっつりとんかつ屋に。
カツと特製カレー、という名のカツカレーを。
長皿に左カレー右カツで登場。
あー、カツ美味いね。
衣柔めで、
肉の旨味をじっくり引き出した
繊細なタイプ。
カレーは洋風、
デミグラスにスパイスが入ったような
ひき肉カレー、これも美味い。
それぞれに違うベクトルで美味く、
カツカレーとして一緒にガツガツ行くより、
まさにメニュー名通り、
カツ&キャベツとカレーライスを
それぞれ別々に交互に楽しむのがいい感じ。
うん、このカツ、塩と合う。
中盤以降はそんな感じで完食、
1000円ナリ。
次行った時はタレカツ丼。
■視聴:小林賢太郎TV2
面白かった。
1にあった「TVだから」という
変な気負いがなくて、
肩の力がいい感じに抜けてて、
僕はこっちの方が好き。
意識的「ゆるさ」というか。
ということで「ポツネン」へ。
小川町「ポンチ軒」へ。
「フリッツ」がとんかつ激戦区の
元とんかつ屋に移転。
洋風感は減って、がっつりとんかつ屋に。
カツと特製カレー、という名のカツカレーを。
長皿に左カレー右カツで登場。
あー、カツ美味いね。
衣柔めで、
肉の旨味をじっくり引き出した
繊細なタイプ。
カレーは洋風、
デミグラスにスパイスが入ったような
ひき肉カレー、これも美味い。
それぞれに違うベクトルで美味く、
カツカレーとして一緒にガツガツ行くより、
まさにメニュー名通り、
カツ&キャベツとカレーライスを
それぞれ別々に交互に楽しむのがいい感じ。
うん、このカツ、塩と合う。
中盤以降はそんな感じで完食、
1000円ナリ。
次行った時はタレカツ丼。
■視聴:小林賢太郎TV2
面白かった。
1にあった「TVだから」という
変な気負いがなくて、
肩の力がいい感じに抜けてて、
僕はこっちの方が好き。
意識的「ゆるさ」というか。
ということで「ポツネン」へ。
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