■夏カレー、じゅうはち。
押上「カレーのアキンボ」へ。
やっと来れた。
チキンカレーを。
さらさら系スープカレー。
で、むちゃくちゃ美味い、これ。
辛さはサッとひき、
複雑な美味さだけが残る。
だから水がいらない。
さらさらなのに芳醇、馥郁。
スパイスの個性を感じさせながら、
全体でまろやかに調和。
ちゃんと角がとれてる。
接客もカレーと同じく
芯があるけど口当たり柔か。
素晴らしい。
あっという間に完食、
750円ナリ。
次はラムのキーマ。
■押上「カレーのアキンボ」へ。
すぐ再訪。
今度はラムのキーマカレーを。
で、これまた凄い。
うんまいわ。
これ、ラムじゃなきゃダメ。
ラム独特の旨みギッシリ、
生姜とパクチーで後味爽やか。
しっとりとした味の多重奏。
ゆっくりとした緻密。
ジェイムス・ブレイクのテクノ的
凄みを感じる唯我独尊カレー。
これまた水入らずで完食、
850円ナリ。
名店。
スパイスカフェといい、
押上すごいな。
どこまでもカレー。
コメント