■大井町「ラズンバ」へ。
「のすた」が隣に作った細麺専門店。
塩を。
目の前で調理するのを見てる内に、
黄色い脂テラテラで登場。
これがまた旨し。
塩濃いめのスープを
鶏油とニンニクと細麺で
さりげなく食わす
ガツン系の塩。
いいねー。
八角が薫るメンマと煮豚も
これまた独特で旨い。
レンゲ無しなので、
スープを丼からすすりつつ、
細麺チュルチュルしつつで、
さくっと完食、
800円ナリ。
中毒性あり。
■映画:ボーン・コレクター
なるほどー。
あの幾重にも積み重なった物語を
2時間にまとめるべく、
がんばって工夫して作ったのはよく分かる。
けどいかんせん予算が足りない感じ。
全てがスモールスケール。
小説とは設定だけ同じの
別物として見たほうが良さげ。
これがうまく当たれば、
シリーズ化もあったんだろうなあ、
と思うとちょい残念。
「のすた」が隣に作った細麺専門店。
塩を。
目の前で調理するのを見てる内に、
黄色い脂テラテラで登場。
これがまた旨し。
塩濃いめのスープを
鶏油とニンニクと細麺で
さりげなく食わす
ガツン系の塩。
いいねー。
八角が薫るメンマと煮豚も
これまた独特で旨い。
レンゲ無しなので、
スープを丼からすすりつつ、
細麺チュルチュルしつつで、
さくっと完食、
800円ナリ。
中毒性あり。
■映画:ボーン・コレクター
なるほどー。
あの幾重にも積み重なった物語を
2時間にまとめるべく、
がんばって工夫して作ったのはよく分かる。
けどいかんせん予算が足りない感じ。
全てがスモールスケール。
小説とは設定だけ同じの
別物として見たほうが良さげ。
これがうまく当たれば、
シリーズ化もあったんだろうなあ、
と思うとちょい残念。
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