■巣鴨「蔦」へ。
間をおかず再訪。
鶏と煮干の塩つけ麺に
焼き豚リエット飯ミニを付けて。
あ、塩。
うまいねー。
まさに塩の味。
カチッと決まってるわ。
恐らくつけ汁をラーメンよりも
オイリーでソルティーに仕上げて、
麺との絡みをしっかり付けて。
で、やっぱりここの麺、うまい。
すするための麺。
ズルッと一息にすする快感。
とても蕎麦的であり、
すするって意味では、よりつけ麺向き。
リエット飯もまた美味。
いいなあ、ここ。
スープ割りまできっちり完食、
900円ナリ。
また。
■映画:映画 ホタルのヒカリ
基本は、よくあるちょっといい話。
こっちも気楽に。
松雪はこのドラマの
弛緩的空気に合ってないね。
なんか緊張する。
次もありそうな気配。
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