■広尾「レストラン オカダ」へ。
程よく明るすぎない店内。
取り急ぎ泡で乾杯し、
アラカルトで。
とうもろこしの冷製スープで開始。
かなりいけてた、
ヤリイカのソテーサラダ仕立てを挟み、
牛イチボのグリル、
牛テールの赤ワイン煮の牛コンボで〆。
いやー、美味い。どれもいいね。
味付け絶妙。
濃すぎず薄すぎず、
どれもしっかりコク旨味あり。
野菜たっぷりの今風フレンチで
どの野菜が美味しいのもまた嬉しい。
お酒少な目、
食後のコーヒー入れて、
2人で12000円ナリ。
CPも抜群。
■読了:J・ディーヴァー/石の猿
上下巻。
もう4作目。
いつも通り読み始めたら一気に。
あーー面白かった。
むちゃくちゃ面白かった。
最高だね。
磨きかかってるね。
凄みすらあるね。
助演ゲストのキャラがまた最高で、
ワッとしてグッと来て
最後は少しホロッとさせられて。
この踊らされる楽しさったら。
で、ここらでちょっと休憩。
一偏に読むのは勿体無い。
しかしこれ、なんで映像化されないんだろ。
あの映画で作者が懲りてるのかな。
だとしたら残念。
程よく明るすぎない店内。
取り急ぎ泡で乾杯し、
アラカルトで。
とうもろこしの冷製スープで開始。
かなりいけてた、
ヤリイカのソテーサラダ仕立てを挟み、
牛イチボのグリル、
牛テールの赤ワイン煮の牛コンボで〆。
いやー、美味い。どれもいいね。
味付け絶妙。
濃すぎず薄すぎず、
どれもしっかりコク旨味あり。
野菜たっぷりの今風フレンチで
どの野菜が美味しいのもまた嬉しい。
お酒少な目、
食後のコーヒー入れて、
2人で12000円ナリ。
CPも抜群。
■読了:J・ディーヴァー/石の猿
上下巻。
もう4作目。
いつも通り読み始めたら一気に。
あーー面白かった。
むちゃくちゃ面白かった。
最高だね。
磨きかかってるね。
凄みすらあるね。
助演ゲストのキャラがまた最高で、
ワッとしてグッと来て
最後は少しホロッとさせられて。
この踊らされる楽しさったら。
で、ここらでちょっと休憩。
一偏に読むのは勿体無い。
しかしこれ、なんで映像化されないんだろ。
あの映画で作者が懲りてるのかな。
だとしたら残念。
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