□戻りました。
東京はいつまでも寒くならない。
■恵比寿「レ マリアージュ デュ ガク」へ。
5250円のコースのみ。
泡で乾杯し、
フォアグラのクレームブリュレでスタート。
いきなりうまかったー。
確かにカラメルと相性いいもんね。
期待とともに白ボトルに移行。
穴子の松茸巻きを挟み、
エゾ鹿のロースト赤ワインソースをメインに、
焼きリゾットおじや的ライスで〆。
桃のコンポートまで堪能。
なるほどー。
どれもちょっと面白い。
おっと思わせる組み合わせで、
でもちゃんと美味しい。
白1本空け、
2人で20000円ナリ。
あれ、意外といったなあ。
料理や店のカジュアルな雰囲気に比して
お酒の値付けが高めなので、
飲まない人向きかも。
■読了:孫崎 享/戦後史の正体
ふいー。
面白かったー。
滅法面白く、
そして後に哀しい。
とにかく腑に落ちる。
この解釈が一番腑に落ちる。
ブルブルくる面白さ。
液状化した地面が
少しずつ固まっていく感覚。
ちゃんと目を開いて。
受け入れて。
全てはここからしか始まらない。
朝日の書評に病巣の深さがチラリ。
再評価。
□またちょっと行ってきます。
東京はいつまでも寒くならない。
■恵比寿「レ マリアージュ デュ ガク」へ。
5250円のコースのみ。
泡で乾杯し、
フォアグラのクレームブリュレでスタート。
いきなりうまかったー。
確かにカラメルと相性いいもんね。
期待とともに白ボトルに移行。
穴子の松茸巻きを挟み、
エゾ鹿のロースト赤ワインソースをメインに、
焼きリゾットおじや的ライスで〆。
桃のコンポートまで堪能。
なるほどー。
どれもちょっと面白い。
おっと思わせる組み合わせで、
でもちゃんと美味しい。
白1本空け、
2人で20000円ナリ。
あれ、意外といったなあ。
料理や店のカジュアルな雰囲気に比して
お酒の値付けが高めなので、
飲まない人向きかも。
■読了:孫崎 享/戦後史の正体
ふいー。
面白かったー。
滅法面白く、
そして後に哀しい。
とにかく腑に落ちる。
この解釈が一番腑に落ちる。
ブルブルくる面白さ。
液状化した地面が
少しずつ固まっていく感覚。
ちゃんと目を開いて。
受け入れて。
全てはここからしか始まらない。
朝日の書評に病巣の深さがチラリ。
再評価。
□またちょっと行ってきます。
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