■赤坂「WAKIYA」へ。
青島でかるく乾杯し、
ザーサイと
ピータン豆腐で開始。
わー、いきなり美味い。
しかも独特。
いんげんの炒め物、
白菜のクリーム煮、
芝海老のチリソース炒め、
牛肉の味噌炒めクレープ添え、
焼き餃子、小籠包、
野菜のスープと気になるものを次々。
いやー、ここ美味いなあ。
本格というよりは、
きっちり日本人向けに調整されてて。
まろやかで優しい。
でもきっちり決まってる。
流石。
炒飯と、かなり辛めな担々麺で〆。
担々麺、独特。辛煮っぽい。
相当食べて、飲み控えめ、
4人で39000円ナリ。
思ったよりかなり抑え目。
いいね。
■漫画:吉本浩二×宮崎克/ブラックジャック製作秘話
今のところ2巻まで。
面白いなー。
天才伝説もの。
細かいエピソードが出てくるので、
またBJ読み返したくなった。
まあ凄いね。
さすが、いっちゃってるね。
人生、終わってみれば喜劇。
青島でかるく乾杯し、
ザーサイと
ピータン豆腐で開始。
わー、いきなり美味い。
しかも独特。
いんげんの炒め物、
白菜のクリーム煮、
芝海老のチリソース炒め、
牛肉の味噌炒めクレープ添え、
焼き餃子、小籠包、
野菜のスープと気になるものを次々。
いやー、ここ美味いなあ。
本格というよりは、
きっちり日本人向けに調整されてて。
まろやかで優しい。
でもきっちり決まってる。
流石。
炒飯と、かなり辛めな担々麺で〆。
担々麺、独特。辛煮っぽい。
相当食べて、飲み控えめ、
4人で39000円ナリ。
思ったよりかなり抑え目。
いいね。
■漫画:吉本浩二×宮崎克/ブラックジャック製作秘話
今のところ2巻まで。
面白いなー。
天才伝説もの。
細かいエピソードが出てくるので、
またBJ読み返したくなった。
まあ凄いね。
さすが、いっちゃってるね。
人生、終わってみれば喜劇。
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