■四条「点邑」へ。
俵屋経営の天ぷら屋。
5000円の昼コースで。
プレモルで乾杯し、
海老の頭と海老を2尾でスタート。
本願寺とうがらし、加茂茄子、穴子、鮎と
京らしさを入れ込みつつ順調に進み、
とうもろこしの掻き揚げに天茶で〆。
うんうん。
やさしい天ぷら。
基本はつゆ前提なので、
東京の塩前提のサクではなく、
衣がカリッとしっかり。
面白い。こう違うのか。
3人で20000円ナリ。
■音楽:Saint Pepsi/Unhappy
最近のツボ系。
絶賛流しっぱなしOA。
俵屋経営の天ぷら屋。
5000円の昼コースで。
プレモルで乾杯し、
海老の頭と海老を2尾でスタート。
本願寺とうがらし、加茂茄子、穴子、鮎と
京らしさを入れ込みつつ順調に進み、
とうもろこしの掻き揚げに天茶で〆。
うんうん。
やさしい天ぷら。
基本はつゆ前提なので、
東京の塩前提のサクではなく、
衣がカリッとしっかり。
面白い。こう違うのか。
3人で20000円ナリ。
■音楽:Saint Pepsi/Unhappy
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