■代田「イブローニュ」へ。
移転後初。
生で乾杯し、
キャロットのラペ、
トマトとアボカドのサラダで爽やかに開始。
うん。シンプルだけど美味しい。
泡ボトルに移行し、
海老と赤ピーマンのソテーと
ジャガイモのグラタンを挟んで、
鴨のコンフィで〆。
個人的にはグラタンとコンフィ、美味かった。
コンフィ、皮パリ中ジューシー。
どれも味付けはシンプルで
素材の旨みそのものを楽しむ感じ。
しっかり満腹、
2人で10000円ナリ。
場所が辺鄙だけど、近所なら使える。
また。
■読了:浅田次郎/珍妃の井戸
なかなか面白かった。
ラスト、ちょっときてるね。
なかなかのどんでん返し。
藪の中。
移転後初。
生で乾杯し、
キャロットのラペ、
トマトとアボカドのサラダで爽やかに開始。
うん。シンプルだけど美味しい。
泡ボトルに移行し、
海老と赤ピーマンのソテーと
ジャガイモのグラタンを挟んで、
鴨のコンフィで〆。
個人的にはグラタンとコンフィ、美味かった。
コンフィ、皮パリ中ジューシー。
どれも味付けはシンプルで
素材の旨みそのものを楽しむ感じ。
しっかり満腹、
2人で10000円ナリ。
場所が辺鄙だけど、近所なら使える。
また。
■読了:浅田次郎/珍妃の井戸
なかなか面白かった。
ラスト、ちょっときてるね。
なかなかのどんでん返し。
藪の中。
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