■麻布十番「ビストロ コティディアン」へ。
ランチの3000円コースで。
定番中心のラインナップ。
食前酒をシードルにして、
ヴィシソワーズで開始。
ロゼボトルに移り、
レバーのパテと鶏のムースでつなぎつつ、
大山鶏のパン粉焼きトマトソースをメインに。
桃のコンポートバニラアイス添えに
紅茶で〆。
うんうん。
驚きは無いけど、
地に足が付いた、安心できる美味しさ。
フレンチ定食屋的安定感。
きっちりお腹満たされ、
2人で13000円ナリ。
割安感あり。
そういう意味でも恐らく常連になるほど
使い勝手のいい店って感じ。
また。
■読了:フェルディナント・フォン・シーラッハ/犯罪
やっと文庫化。
これもさくっと読める。
良いわ、これ。
割らないと取り出せないガラス瓶に
小石が一つずつ溜まっていくような、
そんな短編集。
それぞれに余韻が残るね。
一つ一つ短いけど、
ちゃんと入ってる。
奥まで。裏まで。見えないとこまで。
続編も文庫になったら読みたい。
初犯。
ランチの3000円コースで。
定番中心のラインナップ。
食前酒をシードルにして、
ヴィシソワーズで開始。
ロゼボトルに移り、
レバーのパテと鶏のムースでつなぎつつ、
大山鶏のパン粉焼きトマトソースをメインに。
桃のコンポートバニラアイス添えに
紅茶で〆。
うんうん。
驚きは無いけど、
地に足が付いた、安心できる美味しさ。
フレンチ定食屋的安定感。
きっちりお腹満たされ、
2人で13000円ナリ。
割安感あり。
そういう意味でも恐らく常連になるほど
使い勝手のいい店って感じ。
また。
■読了:フェルディナント・フォン・シーラッハ/犯罪
やっと文庫化。
これもさくっと読める。
良いわ、これ。
割らないと取り出せないガラス瓶に
小石が一つずつ溜まっていくような、
そんな短編集。
それぞれに余韻が残るね。
一つ一つ短いけど、
ちゃんと入ってる。
奥まで。裏まで。見えないとこまで。
続編も文庫になったら読みたい。
初犯。
コメント